Modificar el fichero hosts tiene ventajas cuando está trabajando en una nueva web offline y no quiere mostrar aún el resultado o cuando realiza una migración de su hosting. En ambos casos le permite conocer el funcionamiento de la web en el servidor sin necesidad de cambiar las dns.

¿Como cambiar el fichero hosts?

Seguidamente le indicamos los pasos que tiene que realizar para cambiar el fichero hosts en las distinta plataformas:

Windows:

Acceda a la siguiente ruta a través de explorador de windows C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Edite el fichero que se indica en la imagen introduciendo las líneas correspondientes a su alojamiento tal como ve en la siguiente imagen

En la última línea justo donde ve el cursor en la imagen anterior ( | ) Debes escribir la ip (la que corresponda a su servidor) y su dominio de la siguiente manera. Ejemplo:

0.0.0.0   sudominio.com

0.0.0.0 www.sudominio.com

De esta forma todas las peticiones que se hagan a sudominio.com irán direccionadas a la ip que haya establecido.

Linux

En linux es muy sencillo modificar el fichero hosts. En primer lugar abra un terminal.

Acceda al fichero hosts con el siguiente comando:

sudo nano /etc/hosts

En la parte inferior del fichero, tal y como hemos visto anteriormente introduzca la ip de su servidor seguido de su dominio tanto con www como sin ellas.

0.0.0.0   sudominio.com

0.0.0.0 www.sudominio.com

Mac:

En sistemas mac el modo de modificar el fichero hosts es similar a linux es el siguiente:

Abra un terminal y acceda al fichero hosts con el siguiente comando:

sudo nano /etc/hosts

Introduzca al final del fichero su ip seguida de su dominio:

0.0.0.0   sudominio.com

0.0.0.0 www.sudominio.com