En ocasiones, una tabla de la base de datos queda corrupta y es necesario reparar la tabla, podemos reparar tablas de mysql desde phpMyAdmin:

1.- Acceda al phpMyAdmin

2.- Acceda con el usuario y contraseña que eligió al crear la base de datos que quiere reparar.

3.- Sitúese en la pestaña Estructura y seleccione la tabla que necesita reparar.

4.- Baje a el final de la página, justo donde pone “Seleccionar todo / Marcar las tablas con residuo a depurar”.

5.- Haga clic sobre el menú desplegable que hay a la derecha:

6.- Elija la opción Reparar la tabla.

Cuando phpmyadmin termine, nos mostrara en la parte superior de la página un letrero indicándonos que ya reparo la tabla: